Uma receita de cookie bem indulgente, Chocolate Nobre Sicao 40% combinado a massa de cookie com cacau, um caramelo no ponto e amendoim torrado. O conjunto banhado para ficar ainda mais achocolatado.
Rendimento: 25 unidades
Validade: 5 dias
Conservação: Temperatura ambiente
Ingredientes
Massa:
250g açúcar mascavo.
250g açúcar refinado.
17g sal.
437g farinha de trigo.
12g bicarbonato de sódio.
312g Sicao Chocolate Meio Amargo Nobre 40%.
Caramelo
20g glicose líquida.
1g lecitina.
240g creme de leite.
Preparo
Massa
Em uma batedeira (utilizando a raquete), misturar a manteiga / margarina com os açúcares até ficar homogêneo. Adicionar o ovo pasteurizado poucos. Em seguida acrescentar os secos previamente peneirados juntos e misturar levemente.
Adicionar as gotas de chocolate. Misturar somente até incorporar bem os ingredientes. Porcionar a massa em unidades de 65g. Esfriar ou congelar por pelo menos 4 horas.
Assar os cookies dentro de um aro de 9 cm a 185°C por 7 minutos. Assim que sair do forno (com o cookie ainda quente), pressionar o centro dele com a ajuda de uma forma um pouco menor que o cookie, de forma a criar a cavidade para o caramelo. Deixar esfriar.
Caramelo
Caramelizar o açúcar a seco. Acrescentar a mistura quente de glicose líquida.
Em seguida adicionar a manteiga / margarina e na sequência o creme de leite aquecido junto ao sal e a fava / essência de baunilha.
Cozinhar até 113°C e aplicar em formas de silicone ou de metal de diâmetro 7cm e deixar esfriar. Assim que estiver frio, retire o caramelo da forma e encaixe na cavidade do cookie.
Outra opção, seria aplicar o caramelo quente diretamente na cavidade do cookie. Em seguida aplicar amendoim torrado por cima do caramelo, pressionando levemente. Banhar o cookie com chocolate meio amargo Sicao.
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